皈依佛门的条件有哪些

时间:2020-03-01 02:56来源:威斯尼斯人风俗习惯
东台弥陀寺将于2019年5月3日 [佛教网佛教百科] 导语: 皈依佛门 ,皈依佛门的条件,皈依佛门的条件有哪些,佛教中皈依佛门的条件有哪些,其实佛教中皈依佛门的条件很简单。皈依佛

图片 1

东台弥陀寺将于2019年5月3日

[佛教网 佛教百科]导语:皈依佛门,皈依佛门的条件,皈依佛门的条件有哪些,佛教中皈依佛门的条件有哪些,其实佛教中皈依佛门的条件很简单。皈依佛门的条件只要是你真的愿意皈依佛门就行了。

传授三皈五戒,梵网经菩萨戒,

皈依佛门的条件

机缘殊胜、龙天欢喜,

皈依佛门的条件

希望大众辗转相告,

皈依佛门的条件有哪些,其实皈依佛门很简单,在佛陀时代有两种方式,一个是你在佛面前或者在佛的弟子---僧人面前,你就说:我愿意皈依佛,我愿意皈依法,我愿意皈依僧。你只要表态,表明你的主观愿望,然后佛陀或者是佛陀的弟子---僧人就说:好!太伟大了!你就是了,你就已经是佛教徒了,就这么简单。

利乐有情,

我国皈依佛门的仪式还有一种,比这个皈依佛门的仪式隆重一点的,就是师父带着你念皈依佛、皈依法、皈依僧,忏悔业障,有一个皈依佛门的仪式,也很短,不超过一刻钟就可以成为一个合格的准佛教了。如果在我这里皈依全宇宙都认账,好像我们到德国签证,所有欧洲国家都能去一样,你只要在一位法师面前皈依佛门,所有三宝体系都进入了,所以皈依三宝的功德是非常非常大。

上报四恩下济三有,

为什么皈依佛门的条件简单

发愿精进向道,以成就无上菩提。

为什么皈依佛门的条件简单,因为当你主观上愿意加入到三宝的行列的时候,整个宇宙,甚至我们地球在宇宙里说都是像尘埃一样的,但是三宝的体系远远比这个大,你看看只是一个身份的转变,但是它实际意义是不可估量的,叫殊胜行。一个殊胜的行为能产生无边的胜福,同时三十六天大将军隐形保护你,你这里一皈依了之后,一皈依你就有保镖了,而且不要发工资,三十六天大将军啊,他这个力量比拿破仑要厉害啊,每一个天大将军下面的兵那是不得了,这是什么啊?这个是他们的承诺。

何为戒律

为什么皈依佛门的条件简单,就好像,我们人如果是一台电脑,皈依三宝如果是一个软件的话,你只要下载了这个软件,这个软件里就具足了杀毒的体系,就有防御体系,就能保护你这台电脑,就这个很好理解。所以美国人把佛教的概念做了一个《黑客帝国》获奥斯金象奖,《黑客帝国》就是佛教概念。用现代电脑的手法,一个电脑工程师尼叫欧来,来贯穿这部影片,所以皈依很方便很简单。阿弥陀佛!

众山须弥最,众流海为最,众经亿百千,戒为第一最。修学佛法必须从受戒入手,从持戒做起,一切学处,戒为基础。戒律是佛法生存的基础,佛教弟子必须“以戒为师”,受戒持戒,遮恶摄善。

戒和律是两个概念。

“戒”,梵语称“尸罗”,意为防非止恶,即调整身心,使身心养成好的习惯,不仅要避开宗教上、道德上的不善与恶德,而且在经济、法律和身体方面也不做与教理相违的事。戒也有行善的意思,止恶的戒称为止持戒或律仪戒;行善的戒称为作持戒或作善戒。大乘佛教讲戒不仅是止恶、行善,而且还强调利他行。

“律”,梵语多称“毗尼”,则是指行为规范,即佛教的法规、纪律等。戒和律合称“戒律”。“戒在佛在,戒灭佛灭”,作为行为规范和组织制度的戒律,是贯穿佛教的核心内容,没有对戒律的正确认识,就不可能是真正意义上的佛教徒。

图片 2

三皈,是皈依佛、法、僧三宝;

五戒,是佛教的根本戒。

皈依三宝,是进入佛门的起步,受持五戒,是学佛必须遵守的基本原则。

图片 3

三皈五戒功德

皈依三宝的功德,非常殊胜

《优婆塞戒经》说:皈依三宝,能出生无量善法,是成就无上菩提的根本,所得福报,无穷无尽。

《文殊师利问经》说:皈依佛法僧,可以解脱一切苦恼。

《佛说因缘僧护经》说:皈依三宝,得大吉利。

编辑:威斯尼斯人风俗习惯 本文来源:皈依佛门的条件有哪些

关键词:

  • 上一篇:施耐庵
  • 下一篇:没有了